客户端 搜索

青岛公路:聚力三年攻坚 打赢六个战役

2022-07-04 16:38:26 来源:中国交通报 作者:特约记者 郭绍江 通讯员 张镔 -标准+

7月4日,记者在山东省青岛市公路事业发展中心2022年公路半年工作总结推进会上获悉,今年以来,公路中心按照交通基础设施建设三年攻坚行动要求,制定公路品质提升三年攻坚行动计划,明确“五优”目标,实施五个专项行动,有力推动了各项重点工作高质量发展。两桥建设和养护大中修工程超额完成计划,“四好农村路”提质增效成绩显著,公路疫情防控防线更加牢固,安全保畅形势持续稳定,公路路况和出行服务进一步优化,上半年实现了时间过半、任务过半。

下半年,聚力打好党的二十大维稳保卫战、项目建设攻坚战、日常养护升级战、安全生产阵地战、作风能力提升战、党建引领强化战六个战役。G204大沽河桥梁项目要在年内完成总投资和建安投资的目标任务,G20西流高架维修加固工程要确保年内完成全部施工任务。全面推进19个养护大中修项目建设,第一批10个项目要争取年内完工,第二批9个项目前期工作要加快推进,争取早日开工。建立农村公路“周调度、月通报”制度,力争农村公路建设养护项目11月底前主体完工。提高日常养护时效性和养护资金绩效,加快形成日常养护的时间闭环,丰富拓展“畅安舒美+”示范路的形式。推进路产保护“四个一”工程,推进“安全生产强化年”,积极推广路产路权保护“八联动”工作机制。


编辑:张印杰

审核:李春晓