客户端 搜索

大连航标处开展世界航标日黄白嘴灯塔开放日活动

2022-07-04 16:48:13 来源:中国交通报 作者:马建满 -标准+

今年7月1日是第4个“世界航标日”。为了更好地传承航标文化、普及航标知识,提升全民航海与海洋意识,大连航标处举行世界航标日黄白嘴灯塔开放日活动,向广大社会公众开放,辽宁省国防教育基金会大连国防小记者团也受邀走进灯塔参观采访。

活动现场,灯塔长带领社会公众和小记者们参观航标文化展室,讲解黄白嘴灯塔的建设历史、功能作用、设备设施,实地参观了灯塔内部、值班室等场所,向大家讲述航标人的故事和“燃烧自己 照亮航程”的航保精神,并向大家发放航标宣传手册,讲解宣传展板,介绍了大连航标处基本情况、航标文化、航标知识等内容。正值暑期,灯塔青年志愿者们还向国防小记者讲解和演示如何穿戴救生衣,讲解假期出行防止溺水、遇险自救等水上交通安全知识,提高了他们的自我保护能力和海上安全意识。在参观的过程中,国防小记者还就各自关心的问题进行了采访,航标职工耐心细致地回答了小记者的提问,活动现场气氛十分热烈。参加开放日活动的公众和小记者们纷纷表示,要把学到的航标知识和灯塔文化带给身边的亲人、同学和朋友。

活动的开展进一步拉近了航标知识与社会公众之间的距离,积极展示了大连航标人的良好精神风貌。下一步,大连航标处将继续做好灯塔开放科普工作,加强与社会各界沟通联系,宣传航标文化、普及航标知识,积极弘扬航保精神,持续扩大航标工作的群众认知度和社会影响力。

编辑:蒋利

审核:吴楠