客户端 搜索

河南锦路召开上半年工作总结会

2022-07-05 15:15:53 来源:中国交通报 作者:薛雲 -标准+

近日,河南锦路召开2022年上半年工作总结会议,全面总结2022年上半年重点工作及重点项目推进情况,安排部署下半年重点工作、目标和任务。

image.png

会议听取了六大中心领导、18个部(办)及各子公司、分公司和七大工程公司负责人上半年工作及生产运营情况汇报,对公司部(办)和分、子公司运营管理进行了点评,对存在的难点、堵点、痛点问题进行了分析、研究。会议对上半年工作进行了全面总结,对公司运营情况作了全面细致的剖析,认真查找工作中存在的不足,对当前的形势进行了深入分析与研判,并提出了下半年工作思路;安排部署99公里户外徒步挑战赛、中建研走进河南锦路等有关事宜及后半年的重点工作目标任务。各分管领导就上半年各自分管领域的工作完成情况作了系统分析,并就下一步的工作作出安排和部署。

毛万里对各部门上半年取得的工作成绩给予充分肯定,同时指出了工作中存在的问题和不足。毛万里指出,今年上半年,在后疫情时代、经济形势严峻和工作任务繁重的多重压力之下,公司上下坚定信心,奋力拼搏,各项工作的稳步推进。当前距离完成全年目标任务的差距还很大,公司上下仍需继续笃行不怠、拼搏进取,致力于转型创新和蓄势聚力发展。各部门要切实履职尽责,立足问题和工作目标,及时调整工作思路,落实落细各项工作措施,全力推动年度目标任务圆满完成。

毛万里最后强调:一是要持续抓好党建工作,在标准化、规范化上下功夫,发挥公司“两馆一基地”的对外宣传、交流窗口作用,进一步加强党组织建设和党员教育管理,将党建与公司生产经营紧密结合起来,不断提高党总支、党支部的标准化建设水平,为公司高质量发展提供坚强组织保障。二是要密切关注国际国内新形势下乌克兰战争、美中博弈、国家内循环大战略等给当下经济形势带来的复杂影响,关注金融政策的新变化、新导向,更要敏锐捕捉国家刺激市场、加大基础设施建设而出台的新政策,以及由此而产生的新变化、新机遇,坚定信心干工程,干好干精主业。要积极对接资源,捕捉信息,积极跟踪落实大项目的落地,创造新的利润源。三是坚持稳步发展、稳步推进、稳中求进的指导思想,围绕主业,把每一项工程做精、做细,力求项目管理精细化、标准化,让标准化管理成为提质增效的引擎。四是要始终树立强烈的质量和安全管理责任意识,各项目要全力抓好安全生产工作,进一步完善各项安全生产规章制度,严格落实安全生产责任制,扎实开展日常安全管理工作,切实防范生产安全事故的发生,以公司安全、平稳、有序发展业绩来迎接“二十大”的胜利召开。五是严格落实“红圈”系统信息化管理措施,提高公司运营工作效率。严格兑现年初制定的奖罚措施,进一步激发大家拓展市场、培育项目储备、为公司发展蓄势聚能的积极主动性。要加快项完工项目的沟通、汇报、协调,积极推进资料上报、结算、审计,依照合同约定跟进款项回收,以缓解时下资金压力。

会议号召,公司上下以更加坚定的信心,更加务实的作风,锚定目标不懈奋斗,团结一心,振奋精神,鼓足干劲,迎难而上,齐心协力打好后半年的主动仗,奋力实现2022年度目标,推进公司高质量发展,创造无愧于时代的新业绩。


编辑:张超群

审核:卫涛