客户端 搜索

昌吉州西部南山伴行公路项目(二期)通车

2022-07-05 15:19:41 来源:中国交通报 作者:刘旋 -标准+

近日,由中交二公院牵头组织实施的EPC总承包项目——昌吉州西部南山伴行公路项目(二期)交工验收大会顺利召开,会议宣布昌吉州西部南山伴行公路项目(二期)合同约定内容全部完成,工程质量全部合格,顺利通车。

昌吉州西部南山伴行公路项目(二期)位于新疆昌吉州境内,途经呼图壁县和玛纳斯县,里程28.631公里,全线采用二级公路标准,设计时速80公里,其中桥梁9座,涵洞110道,路基土石方90万立方米,总投资2.9亿元。该项目是昌吉州完善区域路网的重要组成部分,项目的建设对昌吉州地区社会经济的发展、土地资源和旅游资源的开发将起到巨大的推动作用。

昌吉州西部南山伴行公路项目(二期)是昌吉州“十三五”重点加快推进的项目,是中交二公院在新疆地区完成的第一个EPC总承包项目,项目的顺利通车对中交二公院在新疆地区的业务拓展以及提升中交二公院的企业影响力具有重要意义。

自2021年4月10日开工后,中交二公院南山伴行公路(二期)总承包部全员以“起步即冲刺,开局即决战”的姿态全面投入到项目建设中。总承包经理部全体人员齐心协力,直面困难,项目建设过程中保持设计与施工的深度融合,以高质量、高标准的施工要求,精心组织,周密部署,确保2022年6月30日按期完成通车目标。中交二公院收到来自昌吉州国有资产投资经营集团有限公司和昌吉州西部南山伴行公路项目(二期)项目指挥部的“工艺精湛、重合同守信用;工匠精神、国有企业担当”的锦旗表彰。

六月的新疆,骄阳似火。中交二公院总承包部全体员工顶烈日、冒高温、战酷暑,奋战在施工第一线,一层层的填筑,一步步的摊铺,每一公里道路都洒满了汗水,每一公里道路都见证了他们的付出。南山伴行(二期)总承包部将继续秉承“固基修道,履方致远”的企业使命,为中交二公院在新疆地区的发展,砥砺奋进!

编辑:张超群

审核:卫涛