客户端 搜索

岳阳市交通运输综合行政执法支队护航大件运输获赠锦旗

2022-07-06 15:16:48 来源:岳阳市交通运输综合行政执法支队 作者:通讯员 赵立文 -标准+

7月6日上午9时许,在湖南省岳阳市交通运输综合行政执法支队机关3楼会议室,中国外运大件物流有限公司营运保障部负责人宋谋超将一面绣有“真诚服务为企业 保驾护航暖人心”的锦旗赠送给支队参与护送大件运输的执法人员,以感谢该支队为企业护送大件运输给予的支持。

据悉,南阳—荆门—长沙1000千伏特高压交流输变电工程(以下简称本工程)在《国家能源局关于加快推进一批输变电重点工程规划建设工作的通知》(国能发电力[2018]70 号)中列为需加快推进的输变电重大工程。在以本工程为主要组成部分的华中特高压交流环网建成投产后,可有效解决湖南—河南电网对冲模式下的动稳问题,提高断面输送能力,解决弃水问题。本工程建设将为湖南省接受雅中直流协议分电开辟新的通道,满足湖南省、特别是湘东地区负荷发展的需要。国家电网公司及湖南省电力公司要求该项目务必于今年8月前投运,项目工期尤为紧迫。

中国外运大件物流有限公司有5台长45米、车货总重279吨的“巨无霸”,需分3个批次运送,在岳阳市境内的通行线路为G0421许广高速,从巴陵收费站启运,至湘阴南服务区出口匝道口与长沙市交通运输局交接,行驶里程约125公里,共途经69座桥梁,其中包含长达2600米的汨罗江特大桥。护送任务由湖南省交通运输厅牵头,岳阳市交通运输综合行政执法支队具体负责,高速交警协助。大件运输车辆所载变压器(电抗器)为西安西电变压器有限责任公司所生产,将用于长沙变电站变压,改善长沙区域电力供应及用户用电安全。

对此,岳阳市交通运输综合行政执法支队党委书记、支队长范律高度重视,多次主持召开护送大件运输专题调度会议,为确保行程顺利,护送方成立了高速公路大件运输护送工作领导小组(以下简称小组),制定了详细的护送方案。

大件运输护送工作领导小组组长、岳阳市交通运输综合行政执法支队副支队长朱斌说:“我们成立了应急保障组、指挥引导组和交通管制组三个分组,其中,指挥引导组和交通管制组分别负责运输车队的开道和压阵,相当于“”和“”。为确保通行安全,大件运输车辆通过桥梁路段时速限定在5公里,并在过桥前由护送队伍预先进行交通管制”。经过支队交通执法人员、高速交警等部门共同努力,于6月24日下午5点,第5台所载变压器大件运输车辆顺利到达长沙1000千伏变电站。至此,岳阳市交通运输综合行政执法支队所承担的中国外运大件物流有限公司5台、分3批次运输的护送任务圆满完成。

今年以来,岳阳市交通运输综合行政执法支队以办人民满意交通为宗旨,始终坚持热情、优质、规范、高效服务,提升办事效率,推动营商环境持续优化。支队全体执法人员将以当前正在开展的“四亮”主题活动为契机,执法为民、勇于担当、主动作为,为国家经济社会发展贡献交通执法力量,以优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:潘斯航

审核:卫涛