客户端 搜索

CCS秦皇岛分社“海蓝青年突击队”全力守护北戴河暑期水上安全

2022-07-07 09:33:20 来源:中国交通报 作者:周盼 -标准+

7月3日,中国船级社(CCS)秦皇岛分社“海蓝青年突击队”在秦皇岛开埠地码头参加了由河北海事局牵头组织的2022年北戴河旅游旺季监管服务誓师大会。大会为来自河北海事局、北海救助局秦皇岛救助基地、北海航海保障中心秦皇岛航标处、中国船级社秦皇岛分社等驻秦单位的9支各战线突击队举行了授旗仪式。

秦皇岛分社“海蓝青年突击队”由8名青年骨干验船师组成,他们将参与到北戴河值暑监管服务当中,扎实做好秦皇岛暑期水上交通安全工作,全力落实交通运输部、部海事局和地方政府关于做好北戴河旅游旺季监管服务工作各项要求。一是对辖区客船、游艇经营公司进行走访,就船舶安全运营、应急管理等方面提供技术支持;二是营运检验时,关注船员在船舶安全管理、维护保养、关键操作等方面的能力,排查安全隐患;三是结合船舶定期检验开展防污染设备及人员操作管理专项检查。

后续,秦皇岛分社“海蓝青年突击队”将继续加强与其他交通部驻秦兄弟单位的联系与沟通,深化合作共建,协同作战,以“同舟共济扬帆起”的担当,合力攻坚,融合共赢,携手筑牢水上交通安全与船舶污染联防联控防线。继续秉持船检铁筑梦深蓝的信念,骁勇善战,以“千磨万击还坚韧”的毅力,坚决打赢蓝天碧海保卫战、能源运输保通保畅攻坚战、疫情防控阻击战。

编辑:王肖丰

审核: