客户端 搜索

避暑专列载客畅游“中国死海”

2022-07-08 09:19:08 来源: 作者:胡志强 蒲诗琴 -标准+

近期,四川多地遭遇极端高温,加上受新冠疫情影响,避暑游成为今年的新潮流。针对这一情况,中国铁路成都局集团有限公司遂宁车务段充分发挥管内大英、南充、蓬安等地的旅游优势,通过加密列车开行频次、加强营销宣传力度、提升服务工作质效等方式,全力保障暑期旅客出行需求。

“随着旅游旺季的到来,位于四川省遂宁市大英县的‘中国死海’已成为众多旅客的首选之地。我们站组织党员服务队和青年志愿者在进站口、电梯间、检票口等关键场所加强值班值守,对老年人、学生、病残孕等重点旅客服务,努力提升旅客出行体验。”遂宁车务段大英东站站长邓云川介绍说。

据了解,从7月份以来,每周乘动车到“中国死海”的旅客成倍增长。为积极应对避暑出行高峰,遂宁车务段提前做好客运人员培训工作,将旅游景点路线规划纳入职工日常培训,及时为旅客提供出行参考。同时,在充分研究“中国死海”“百牛渡江”等景区客流的基础上,不仅延长了大英东、蓬安、南充等站的动车停靠时间,还增开了前往邛崃的“避暑动车”,并通过车站大屏幕、官方微博、微信公众号等载体发布每日列车加开信息和景区服务指南,全面满足旅客出行需求。此外,在疫情防控常态化的要求下,该段持续做好测温、验码、消毒等相关工作,加强车站候车室空调、闸机等设备设施的巡检力度,在助力旅客清凉度夏的同时,时刻守护旅客的出行安全。


编辑:张雅凌

审核:卫涛