客户端 搜索

江阴引航站精心服务保障重点物资运输通畅

2022-07-08 13:58:52 来源:中国交通报 作者:孙东明 矫鹏 -标准+

7月6日上午8时,葡萄牙籍“布丽塔”轮(英文名:BRITTA OLDENDORFF)装载澄西船厂13套风塔设备,在长江引航中心江阴引航站陈学思、薛辰雷、矫鹏三名引航员精心引领下,航行8个小时顺利出江,驶往西班牙卡塔纳赫港,进行交付。

“布丽塔”轮船长199.99米,静吨20870吨,载重吨62623吨,此次为该轮第四次在江阴港进行风塔设备装载。由于甲板上载运大型风塔设备,盲区范围达1000余米,这极大地影响了驾驶台内的瞭望视角,对引航操作带来极大困难。目前,长江航道正值夏季洪水期,航道狭窄弯曲,流态不稳多变,加之35度高温和防疫要求的诸多不利因素,给本次引航任务带来了巨大挑战。

鉴于该轮载运货物的特殊性,为保证该轮的防疫工作和引航安全,长江引航中心江阴引航站接到引航申请后,领导们高度重视,组织召开“航前会”,制定引航方案,并指派经验丰富的引航员执行此次出江任务,严格落实顺航17护航艇护航、瑞志5号拖轮全程协助等安全措施,守好防疫和引航的“双重门”。

据悉,由中船澄西钢结构事业部生产经营的这批风塔订单,主要涉及全球多个国家的风电项目,意在围绕主业拓展产业链,积极开发客户实现多元化,稳固陆上风塔市场,进一步扩大海上风塔市场占有率。为此,长江引航中心江阴引航站竭诚服务,助力港企,克服疫情和引航安全的双重困难,精准对接港航企业的切实需要。

编辑:蒋利

审核:吴楠