客户端 搜索

珠海市港口管理局联合港珠澳大桥航标处紧急恢复移位灯浮标

2022-07-08 14:41:15 来源:中国交通报 作者:吴坚 -标准+

7月6日,珠海市港口管理局联合港珠澳大桥航标处出动“海巡1701”船紧急恢复高栏港航道移位的灯浮标,全力保障船舶通行安全。

受2022年3号台风“暹芭”影响,高栏港区5座灯浮标移位,主要包括高栏港区主航道2座、中海油航道2座、海管附近1座,这些灯浮标是标示高栏港航道边界范围、支航道转向点和海底石油管道的重要标志,是船舶正常进出高栏港集装箱码头、煤码头、油码头以及多用途码头必不可少的导航设施。

珠海市港口管理局与港珠澳大桥航标处通力合作,共同制定航道恢复作业计划,在广州航标处的大力支持下,在海况达到允许作业条件后,海巡1701船第一时间赶赴现场开展现场复位工作。现场检查发现,5座移位灯浮标涂色鲜明、结构良好、灯质正常,航标船到达现场后将其起吊并投放到原设定位置。

据悉,为更好服务港口发展和船舶航行安全,港珠澳大桥航标处在完成当天的5座灯浮标应急复位工作后,将继续开展其它灯浮标的巡视和维护保养工作,主要包括吊换高栏港区39号、崖门口灯浮等4座灯浮标,吊检高栏港区30号、X2号、H9号等15座灯浮标,重点排查台风过后海上航标状态是否正常。

编辑:蒋利

审核:吴楠