客户端 搜索

湖北交投襄阳运营公司“柠檬黄”进市场送“绿通”政策

2022-07-08 17:07:05 来源:中国交通报 作者:贺永 石伶俐 -标准+

7月6日清晨6点,十堰市丹江口市六里坪镇农贸市场门口,装载着新鲜瓜果蔬菜的车辆陆续到达,开始卸货,来自湖北交投襄阳运营公司六里坪收费站的宣讲队员们带着绿色通道政策宣传手册,一边向货主发放手册,一边解释易混淆的非优惠农产品,以及车辆整车合法装载定义等政策宣传,并就货主、车主忧心的问题进行了耐心细致的解答。

“幸亏你们给我讲了,我才知道拉芥菜不能免高速过路费,差点被货主忽悠了!”一辆货车车主边卸货边对宣讲员说道。

9点,临街的“四季鲜水果店”门口,宣讲队队长周婵嫡正在协助店主完成手机绑定的功能,他新买了辆小货车,却因为不熟悉绿色通道车辆预约的平台流程而着急无法使用,周婵嫡耐心的对预约流程和绿通合规装载要求进行了演示和解答,帮助商户顺利享受绿通惠民政策。

接近中午的12点,在六里坪收费站广场,收费员既是绿通查验员,又化身政策宣传员。“大爷,您这黄瓜可真新鲜啊!”“大哥,这是最新的鲜活农产品优惠政策,您了解了解!”

“宣传员”们与车主们热情交流,并着重对“不合格装载判断标准”等政策进行宣传解释,引导其关注“交通运输部”官方微信公众号,查询相关答疑问询,帮助车主理清政策要求,合法依规的享受绿通优免政策。

“每次经过你们收费站都是匆匆忙忙,这次终于有机会慢慢问了。”长年运输蔬菜的司机师傅从身上掏出笔记本,认真地记录起来,“今天听了你们的宣讲,还真是涨知识啦。”

连日来,湖北交投襄阳运营公司十堰党支部的干部职工积极走出站口,走进农贸市场、蔬菜种植基地等地开展绿色通道政策宣讲活动,以面对面、一对一的方式面向需求群体宣讲政策,切实提高社会公众对绿色通道政策的认识,确保国家鲜活农产品运输“绿色通道”惠民利民政策落到实处。

编辑:庄妍

审核: