成都北车辆段强化破损车辆检修服务攀西地区运输需求

2022-07-11 13:40:30 来源: 作者:胡志强 曹代平 -标准+

7月10日9时许,在成都北车辆段西昌南站修作业场,30余名干部职工正加班加点抢修破损车,全力缓解当前四川攀西地区铁路运输用车的紧张局面。

成昆铁路沿线的矿产资源十分丰富,攀枝花、西昌等地大型厂矿企业众多,其中,攀钢集团有限公司是我国重要的铁路用钢、汽车用钢、家电用钢、特殊钢生产基地,对于促进区域经济形成及国家经济稳定发展具有十分重要意义和作用。

7月以来,中国铁路成都局集团有限公司成都北车辆段紧盯“四保”目标任务,针对当前成昆铁路沿线攀枝花、西昌等地货运量大、破损车多、运能紧张的实际,克服高温天气、人员紧张、工装不足等困难,深挖潜力,积极提升破损车检修能力,全力满足铁路货物运输需求,确保“四保”目标任务顺利实现。

“我们组织专业人员对成都北站修车间、西昌运用车间站修作业场、密地运用车间边线修的破损车检修能力进行深入调研,从调整生产组织、增加工装设施、实施扩能建设等方面制定检修能力提升方案,计划日均检修破损车数量从过去的60辆增加至80辆。”成都北车辆段相关负责人介绍说。

在优化生产组织上,该段充分利用现有检修场地增加停放车位置,积极协调各车站采取每日一次或两次取送车方式,确保破损车检修快进快出。适时根据各站的破损车数量和程度,采取延长工作时间、组织周末加班等方式提高检修能力。在工装设施保障上,该段在对既有老化工装设备进行集中整治外,增加对破损车检修基地所需的电焊机、整形机、叉车、单车试验器、架车机等工装设施的配备数量,全力满足破损车检修需求。在统筹检修能力上,该段适时掌握西昌地区破损车积压情况,协调兄弟单位组织向成都北编组站进行成列编组回送,充分利用成都北站修车间检修能力大、工装设施足、人员技术强的优势开展集中整治,确保破损车及时修复、上线运行。

据统计,仅7月9日、10日,该段成都北站修车间、西昌运用车间就加班检修破损车54辆。接下来,该段还将为西昌南站修作业场增配电焊工、普工等人员,并在密地运用车间新建1个站修作业场,全面提升攀枝花、西昌等地的破损车检修能力,迅速缓解成昆铁路货运车辆不足的难题。


编辑:张雅凌

审核:卫涛