客户端 搜索

安罗高速黄河特大桥开始主塔安装

2022-07-11 18:01:06 来源:中国交通报 作者:靳晰 -标准+

7月11日,由中交二航局承建的河南安(阳)罗(山)高速黄河特大桥北主塔钢壳T1节段吊装到位,标志着大桥主塔建设由基础施工正式转入主塔安装施工阶段。

安罗高速黄河特大桥全长15.2公里,全桥用钢量达到22万吨,是黄河上最长、内陆地区钢结构用量最大的公路桥梁。大桥主桥为双塔双索面组合梁斜拉桥,主跨520米,设计时速120公里,双向8车道,大桥主塔为钢壳混凝土樽型塔,高度达到182米。

大桥北主塔共分36个节段,本次吊装的T1节段钢壳,是整个主塔的基础,随着项目建设的推进,未来会埋入主塔下方的混凝土基础中,它的制作、安装是否精准,将会影响整个北主塔的施工质量和进度。中交二航局项目部技术负责人王金刚介绍,首个钢壳节段下部分布着606个螺栓孔,这些螺栓孔从下方的钢支垫到节段主体需要穿过三层钢板,螺栓孔的孔位偏差不允许超过3毫米。为了使螺栓孔的孔位精度达到毫米级,项目部调整制作工艺,从原来的T1节段主体和14个钢支垫分别安装,改为在生产场地完成焊接和拼接检查后整体运输、吊装,同时提高工艺精度,严格控制误差,最终实现了606个螺栓孔在三层钢板上实现毫米级对接。

由于大桥位于郑州黄河湿地自然保护区范围内,这里广泛分布了河流湿地生态系统、沼泽湿地生态系统、滩涂生态系统等多种生态系统类型,蕴藏丰富的野生动植物资源。为了保护生态环境,大桥两座主塔均采用钢壳混凝土结构,这种结构施工简单快捷,安全环保,可以在建设过程中最大限度地减少污水、建筑垃圾的产生,从源头上保护黄河沿岸动植物。

安罗高速通车后,将在京港澳高速和大广高速之间形成新的纵向通道,北通京津冀城市群和雄安新区,南联长江中游城市群,对进一步强化区域间经济融合、加强中原城市群与雄安新区和长江中游城市群联系、带动沿线城市群一体发展、缓解京港澳高速交通压力、加快郑州市大都市区建设、形成郑州市二环高速有着重要的意义。

编辑:赵珊珊

审核:卫涛