客户端 搜索

济徐高速公路顺河互通连接线工程全线贯通

2022-07-12 09:47:56 来源:中国交通报 作者:褚晓生 杨利南 -标准+

7月11日,随着最后一车沥青混凝土摊铺碾压完成,由中铁上海工程局承建的济徐高速公路顺河互通连接线工程全线贯通,标志着该路段主体工程建设任务全面完成,即将通车运营。

济徐高速公路顺河互通连接线建设工程位于徐州丰县,起于237国道,向西经欢口、顺河、首羡镇区后止于苏鲁交界山东(金乡县),线路全长22.39公里,采用二级公路标准实施建设,路基顶宽为16.5米,设计车速每小时80公里。

为铺设高品质沥青路面,中铁上海工程局丰县道路PPP项目部引进了智慧工地沥青路面施工智能管控系统,运用物联网信息技术,实现了对沥青质量、沥青温度、出料温度等关键拌合数据的实时监控,确保了沥青混合料生产质量。此外,该项目还通过采用射频识别设备和沥青路面摊铺智能管控系统,不仅做到了不同路段摊铺料对应特定的沥青混合料,还可以实时监测摊铺时温度离析情况以及摊铺速度,并记录摊铺轨迹,使得路面铺装质量可追溯、有保证。

据了解,济徐高速顺河互通连接线建成通车后,将成为苏北地区一条重要的经济走廊,方便周边3个镇75个建制村,近18.9万余人口的交通出行,对促进丰县湖西革命老区经济发展有着重要意义。

编辑:李玲

审核:卫涛