客户端 搜索

杭甬高速复线新浦服务区及出入口项目试桩开工建设

2022-07-12 10:48:15 来源:中国交通报 作者:杨则顺 王磊 -标准+

7月11日,在浙江省交通集团杭甬高速复线慈溪(新浦)服务区及出入口工程现场,随着循环钻机缓缓转动,标志着该工程开始正式试桩施工,为后续工程的全面施工奠定基础。

据了解,杭甬高速复线慈溪(新浦)服务区及出入口工程土建部分由中铁十九局承建。项目位于慈溪市新浦镇陈家舍村东北侧,与已建的杭州湾跨海大桥南接线相连。工程采用互通与服务区合建方案,设置互通式立交1处,采用A型单喇叭形式,匝道上跨既有高速公路主线;设置匝道收费站1座,设4进4出匝道,与规划待建的观附公路和樟新公路连接线;服务区布置于高速公路两侧,总建筑面积约7500平方米。该项目批复概算为9.06亿元,建设工期为30个月。

为确保此次施工节点顺利完成,浙江省交通集团杭甬复线宁波一期项目公司科学部署、提前策划,克服了土方回填量大,土地借用紧张等难题,充分展现了交投铁军的风采。项目建成后,将有利于进一步完善宁波市高速公路网,推进杭甬高速复线建设,促进周边地区经济社会发展。

编辑:董雅洁

审核:马珊珊