客户端 搜索

动车带火旅游热

2022-07-13 08:50:19 来源: 作者:​胡志强 蒲诗琴 -标准+

“这段时间高温天气持续不断,我们一家人乘坐动车前往雅安避暑游玩,尽情享受大自然的美景。”7月12日12时02分,来自四川省遂宁市船山区的黄女士一家踏上了遂宁开往雅安的D6197次列车,在经过2个多小时的车程后,他们就能到达享有“天然大氧吧”美誉的雅安市。

“近日,在四川省文化和旅游厅组织召开的今年第四次‘市(州)文旅主题宣传月’新闻通气会上,遂宁和雅安两市携手,为市民带来了暑假出游‘清凉礼包’,在旅游资源、产品及优惠政策的三重保障下,越来越多的市民加入到了避暑游行列中。”遂宁车务段客运营销科科长李玉彬说。

据了解,此次遂宁和雅安两市推出的“清凉礼包”包含了遂宁观音湖荷花节、大英县浪漫地中海景区、蓬溪县蓝莓采摘节、射洪市舍得酒文化旅游区等活动,以及“来雅‘森’呼吸·避暑纳清凉”“赏山川湖海·揽日月星辰”“品水果盛宴·乐亲子研学”三条特色旅游线路,吸引了两地的不少游客。

为确保暑期旅客出行安全顺畅,遂宁车务段、成都车务段相关车站积极做好大客流情况下旅客进站、候车、乘降组织等工作,严格执行重点区域通风、测温、消毒、宣传提示等服务举措,提供旅游出行服务手册、中转换乘、旅行导航等特色服务,全力满足旅客出行需求。同时,组织党员服务队和青年志愿者在进站口、电梯间、检票口等关键场所加强值班值守,为运用智能技术困难、行动不便的老年旅客提供帮助,保障老年人和脱网人群便利出行。此外,还积极与地方文旅部门沟通联系,用心打造旅客美好出行新体验。


编辑:张雅凌

审核:卫涛