客户端 搜索

三门峡市示范区(高新区)学院路建成通车

2022-07-13 10:36:07 来源:中国交通报 作者:薛雲 -标准+

7月10日,随着最后一段AC-13上面层沥青摊铺作业的铺筑完成和最后一台摊铺机的缓缓离场,标志着三门峡市城乡一体化示范区(高新区)学院路道路工程全部顺利完工,宣告着由河南锦路路桥建设有限公司承建的示范区(高新区)学院路正式通车。

image.png

据项目经理董三峡介绍:“该工程于今年2月开工建设,项目部倒排工期,科学合理组织人力和机械等资源,积极进行项目施工,4月底道路路基完工。5月9日完成二灰碎石基层铺设。7月10日路面层铺筑完成,7月11日学院路项目顺利通过路面弯沉试验检测。”

据了解,学院路位于三门峡市城乡一体化示范区(高新区)社会管理学院与党校西侧,是东西向城市次干道,起点位于求真路K0+000,终点为华阳路K0+395.906,道路长度395.906米,设计时速30公里,沥青路面,交通饱和年限20年,中等交通等级,道路红线30m,道路横断面形式为4米人行道+22米机动车道+4米人行道。本工程内容包括行车道、人行道、雨水工程、污水工程、给水工程等。河南锦路中标价即工程造价:583.09万元。学院路建设的背景主要是基于:三门峡市职教园区位于一体化示范区,内有郑西高铁与连霍高速东西贯穿,目前三门峡市职业教育发展情况良好,基于全国大的政策环境下,职业教育的软质环境和硬质环境将有飞速的提高,职业学生人数会有大的扩充,预计学生人数可达到3万人。目前,社会管理学院和党校已经建成,职教园区的“三横五纵”方格网式的次干道路网中学府路、经十路、华阳路已经修建完成,为更好的为学校服务,三门峡市政府决定实施学院路道路工程。


编辑:张超群

审核:卫涛