湖南零道高速公路项目隧道工程开工

2022-07-14 15:41:24 来源:中国交通报 作者:何丽华 胡微 -标准+

7月13日,湖南零陵至道县高速公路(隧道)工程开工仪式在双牌县打鼓坪乡紫金山隧道举行。

湖南省永州市零道高速公路项目位于湖南省永州市南部,起于富家桥镇,与在建的永零高速对接,途径3个区县,终于道县鸟梨树村,与G76厦蓉高速相接。线路全长公里,总投资约亿元。采用四车道高速公路,设计时速100-120公里,桥梁47座,隧道5座,共设置互通式立交7处,互通收费站6处,服务区2处。项目由湖南省高速公路集团有限公司、中国建筑第五工程局有限公司等12家单位共同实施。项目预计2025年完工。

566a246cf57f87b8c5dfecfea20feab.jpg

项目是湖南省重点交通建设项目,是落实交通强国战略的生动体现。建成后将极大丰富和完善湖南省高速公路网络结构,同时也将打通衡永、永零、道贺高速“断头路”,有效破解永州交通瓶颈,实现永州市高速公路由“十”字形骨架网向“井”字形骨架网的重大转变,增强永州等市与粤港澳大湾区的联系,促进沿线旅游、矿产等资源的开发利用,推进区域社会经济协调发展,助力乡村振兴。

编辑:耿嘉澍

审核:孙英利