青岛市运输中心:聚焦五点发力 提升服务水平

2022-07-14 15:38:29 来源:中国交通报 作者:特约记者 姜妍同 -标准+

7月13日,记者在青岛市运输事业发展中心召开的半年工作总结推进会上获悉,上半年,联合市相关部门研发通行证网上办理系统,实现运输业户零跑腿;完成国三营运货车淘汰任务,累计兑付补贴19256辆,补贴金额7.06亿元。

运输中心主动适应新形势、新变化,坚持党建引领,办好民生实事,推动创新发展,改作风、强能力,行业服务能力明显增强,实现了时间任务“双过半”目标:高质量开展“作风能力提升年”活动,调动党员干部干事创业积极性和主动性,奋力争先进位,勇当龙头。完成49条线路调整,持续优化公交线路;发布季度青岛网约车运营动态,为拟进入网约车行业的市场主体提供选择参考;创新车辆年审便民服务模式,推进一站式网上办理;拓展定制客运服务范围,满足旅客个性化、差异化出行需求;推动成立新能源汽车推广产业发展中心,搭建协同合作平台。

下半年,运输中心将聚焦五个方面,持续提升服务水平,高质量完成全年重点目标任务。一是聚焦党建,提升作风能力。持续开展“作风能力提升年”活动,做好“大提升”“大检视”“大总结”等阶段的问题查摆和整改落实等工作,确保活动实效。二是聚焦民生,提升服务水平。稳步推进公交线网优化、场站建设、儿童乘车优惠政策等各项工作,高质量完成市办实事年度任务。三是聚焦智慧,促进行业发展。创新“互联网+道路运输服务”,深化全流程电子化办理,推进“信用交通市”建设,优化经济运行。四是聚焦创新,加快转型升级。引导发展定制客运,优化提升航运服务平台功能,争创绿色城市配送工程示范城市,服务企业发展。五是聚焦安全,筑牢发展保障。推进安全生产专项整治三年行动,落实“四位一体”工作部署,强化疫情防控,“外防输入、内防反弹”,将各项防控措施落实到位,确保行业安全稳定。

编辑:张印杰

审核:李春晓