客户端 搜索

结对共建聚合力 党建引领保畅通——京杭运河江苏省船闸应急保障中心第一党支部与淮安航务中心第四党支部开展结对共建

2022-07-14 17:17:38 来源:中国交通报 作者:陈建 高天宇 史明哲 -标准+


7月12日,京杭运河江苏省船闸应急保障中心第一党支部与淮安航务中心第四党支部开展以“党建凝聚合力,共建安全航道”为主题的党建结对共建活动,围绕航道测量技术应用探讨、参观测量仪器设备室、党建经验交流、签署共建协议进行共建。

双方首先介绍各自党支部建设、党建活动特色及业务工作开展情况,还围绕“航道测量在新建涉航设施事后监管工作中的应用”进行深入探讨,并研究加强配合协作的具体措施,就实现“以党员素质再提升、党建工作上台阶、合作共赢创品牌”的结对共建目标达成共识,从“支部建设、主题实践活动、技术共享”三方面结对共建,并签署共建协议。

共建双方党员还现场参观了保障中心测量仪器设备室,了解无人船、旁侧声呐、全站仪及GPS等与临跨河建筑物测量有关的仪器设备的使用方法、功能用途,就如何更好发挥测量在服务苏北运河航道安全畅通和保障临跨河建筑物规范建设中的作用,进行现场交流。


此次活动对推进党建与业务深度融合,提高基层党组织在保障航道安全畅通和服务航道临跨河建筑物规范建设中的战斗堡垒作用,发挥1+1大于2的效果,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建新格局发挥重要作用。下一步,双方将以此次共建为契机,充分发挥各自优势,继续推动党建业务深度融合发展。

编辑:李源源

审核:连萌