客户端 搜索

京杭运河江苏省船闸应急保障中心党总支开展“红色基地忆党史 不忘初心跟党走”主题党日活动

2022-07-14 17:18:43 来源:中国交通报 作者:高伟 -标准+

为纪念中国共产党成立101周年 ,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,7 月 12 日下午,京杭运河江苏省船闸应急 保障 中心党总支组织 党员 赴周恩来纪念馆开展“ 红色基地忆党史 不忘初心跟党走 ”主题党日活动 , 引导 中心 党员 见贤思齐,永葆对党的忠诚之心 , 履职尽责 、 铸梦运河 。

周恩来总理的光辉事迹和伟大品格是  中心  党员学习的生动教材  。  怀着对周恩来总理的崇敬之情,中心党员  们  认真观看馆内历史图片、影像资料、珍贵遗物,感受周总  理  光辉战斗的一生  。  一个个生动的故事、一幅幅感人的照片、一段段震撼的历史,  让他们  从革命先烈的峥嵘岁月中汲取奋进的力量,滋养初心,淬炼党性  。  党员们通过  深切缅怀周恩来总理的光辉一生,感悟总理对人民群众的深情厚爱  ,  接受心灵的震撼和洗礼。  随后,  中心三个党支部在周恩来总理雕像前进行庄严宣誓  ,  在致敬缅怀中叩问初心  。

参观学习后,  中心  党员纷纷表示要以恩来精神为引领,  学习周恩来精神、明晰培根铸魂之理  、  筑牢理想信念之基、传承红色基因之脉  ,  切实立足岗位,  争当表率   、争做示范,铸梦运河  。

编辑:李源源

审核:连萌