客户端 搜索

甘肃康乐县17日零时起对辖区内车辆实行7天24小时限行

2022-07-17 14:02:45 来源:央视新闻 作者: -标准+

7月16日,甘肃省临夏回族自治州康乐县公安局、交通运输局联合发布通告,鉴于目前康乐县疫情防控严峻形势,为最大限度降低车辆及人员流动性,坚决阻断疫情传播扩散,保障人民群众生命安全和身体健康,现对全县辖区内车辆实施临时交通限制通行措施。

一、限行时间

从2022年7月17日零时起,至7月23日晚24时,全天24小时实行限行。限制期满后,是否延期,视全县疫情发展形势,由康乐县疫情防控指挥部研究决定。

二、限行措施

所有在康乐县辖区内行驶的机动车、非机动车,车主自动封存、禁止上路,上路行驶将被公安电子监控抓拍、公安交警部门进行现场查扣,对拒不配合的将予以严厉处罚。

三、不受限行车辆

(1)经县疫情指挥部核定的公务用车、邮政及快递运送专用车辆;

(2)执行任务的消防车、救护车、工程救险车,喷涂统一标识并执行任务的行政执法车辆和清障专用车辆,道路养护作业车辆;

(3)所有疫情防控一线工作人员车辆(持县疫情指挥部发放的通行证);

(4)运输生活保障物资、重点工程生产物资车辆。

从即日起,公安交警部门将开展严查严控,请广大群众自觉遵守,对违反规定上路行驶的车辆,公安交警部门将依法处置;对公交班线停运后,仍然拉人的小客车、小轿车(包括电瓶车、三轮车)、非法营运的“黑车”将依法查扣,并从严从重处罚。

编辑:李源源

审核:孙英利