客户端 搜索

宁夏省道101线暖泉至西大滩段养护工程全线通车

2022-07-17 15:51:00 来源:中国交通报 作者:梅宁生 刘光 杨武 -标准+

经过近一个月的紧张施工,省道101线暖泉至西大滩段养护工程于7月16日顺利完工,实现全线通车目标,成为宁夏公路管理中心石嘴山分中心2022年第一个完工通车的公路养护工程。

省道101线暖泉至西大滩段公路位于石嘴山市平罗县境内,为双向四车道一级公路。本次养护工程全长9.856公里,主要养护内容是对原旧沥青路面铣刨1厘米后重新罩面,并施划新标线,提升路面整体效果,从而达到该路段预防养护的目的。作为连接石嘴山、银川以及沙湖景区的重要干线通道,该项目开工以来,石嘴山分中心认真组织参建单位,克服施工路段交通压力大、汛期雨水多、导改隐患大等诸多不利因素,抢进度、抓安全、保质量,较原计划提前完工。一是强化倒排工期计划。督促施工单位科学制定施工组织与计划,加大机械设备和作业人员的投入力度,采取“日报告、周总结、旬督查”的督办方式,压实施工方工期进度主体责任;二是合理管控施工导改。在确保施工作业区和过往车辆通行安全的前提下,不断优化完善交通导改方案,尽量减少行车干扰,及时维护导改段落安全设施,保通保畅保进度;三是积极协调统筹各方力量。分中心积极向属地公安、交管、执法等部门争取政策支持,形成联防联控合力,为施工车辆快速拉运等保驾护航;四是优化检测方式。施工完毕路段及时进行标线交工验收数据采集,组织相关单位进行路面钻芯联合检测,提高试验检测效率,减少路面损坏。

下一步,石嘴山分中心将进一步贯彻落实国省干线建管养三年行动,待省道101线西大滩至世纪大道段养护工程招标完成后,结合石嘴山市委市政府市县区道路提畅工程,实现对石嘴山市境内接养的省道101线全线实施路面养护工程,进一步提升石嘴山地区国省干线公路网的整体技术状况水平和公路服务能力,大力助推地区经济社会高质量发展。

编辑:李源源

审核:孙英利