杭徽高速余杭收费站大棚顺利完成改造提升工作

2022-07-18 15:16:21 来源:中国交通报 作者:肖志远 陈龙龙 -标准+

7月12日,由中交一公局集团杭徽项目承建杭州市余杭区“最美收费站”余杭收费大棚顺利完成改造提升工作。

余杭收费站位于杭徽高速余杭互通出口处,整体钢结构收费大棚横跨10个进出口车道,大棚屋盖长75.39m,宽15.6m。整体由六根钢柱支撑,采用大口径无缝钢管全熔透焊接,两边分叉向上延伸,形成十二个支撑点,承担来自大棚屋盖的全部受力荷载。屋盖大棚桁架外围挑檐采用100*6的方管与边梁焊接,形成雄鹰展翅造型,丰满整体羽翼观感。

为确保收费大棚的质量与进度,根据其双曲面造型技术特点,中交一公局杭徽项目积极对接业主以及设计单位进行收费大棚的深化设计,并结合施工组织安排,指定专人负责构件加工的质量控制及进度控制,进一步加快进度。

为保障余杭收费站在施工过程中能够正常运行,本次收费站改建采用边通车边施工的交通导改组织方案,通过新建临时收费站以及保通道路保障现有交通秩序,并积极配合属地防疫部门,设置收费站出站口疫情防控检查点。

收费站通车运行,将有效缓解余杭地区交通压力,释放区域交通活力,为市民提供一个便捷通畅的交通网络格局。对于改善未来科技城南大门风貌,提升城市门户形象,推动余杭城西腾飞,促进未来科技城快速发展,适应不断增长交通量具有重要意义。

编辑:庄妍

审核: