仪禄高速公路沪陕高速至长江北大堤段主体工程开工

2022-07-18 16:04:30 来源:中国交通报 作者:​李光东 曹广龙 王昊 -标准+

7月18日,仪(征)禄(口)高速公路沪陕高速至长江北大堤段主体工程开工仪式在中铁四局仪禄高速公路YL-YZ4标段内正式举行,标志着这条备受关注的重大交通项目正式进入了开工建设阶段。

仪禄高速公路沪陕高速至长江北大堤段主体工程是江苏省高速公路网规划的“十五射六纵十横”的高速公路网的联络线,也是响应省委、省政府提出的“提升南京首位度”战略决策的重要基础设施之一,路线起自与沪陕高速交叉处的铜山枢纽北侧,止于长江北大堤,接在建龙潭长江大桥,路线全长12公里,总投资约70亿元,中铁四局承建的仪征至禄口机场高速公路YL-YZ4标段,路线全长1778米,总投资9.43亿元,主体工程为1548米的青山隧道,按双向六车道高速公路标准建设,设计时速为100公里。

仪禄高速公路沪陕高速至长江北大堤段主体工程是为更好地发挥龙潭长江大桥功能作用,保证其接线与跨江大桥同步建成并接入高速公路网,对完善宁镇扬地区过江通道布局,推进南京都市圈一体化、宁镇扬同城化发展,改善沿线区域对外出行条件等具有重要意义。中铁四局仪禄高速公路YL-YZ4标项目将全面开启施工大干状态,以最优秀的管理模式,选派最精干的施工队伍,坚持高起点、高标准、高要求,充分发挥中铁四局“勇于争先、永不满足”的企业精神,以最好的质量、最快的速度、标准化的安全文明施工,将项目打造成江苏省重点示范工程。

编辑:李玲

审核:卫涛