客户端 搜索

方兴公司:“移动式智能单兵”构筑道路安全

2022-07-19 17:01:55 来源:中国交通报 作者:毛文静 -标准+

近期,针对高速公路边坡易发生山体滑坡致高速通行受阻这一情况,方兴公司在沪昆高速玉山段K461+800处往上海方向完成“移动式智能单兵监测终端”的安装调试工作,实时监测边坡状态,防止次生灾害发生。

图片 1.png

据了解,该终端依托太阳能电池、物联网、图像识别以及能源储存管理等核心技术,能够实现365天循环不间断供电供网,在实现传统监控的基础上拓展了智慧工地监测、道路监测、交通数据采集等应用,通过智能摄像机,能对事发地的交通事件进行检测与信息采集并及时将采集的视频、照片等信息上传至智能运营中心,为管理人员提供简单明了、直观有效的信息参考。

图片 2.png

此外,管理人员通过客户端能实时监测事发地的突发情况,如遇险情能第一时间通过客户端进行远程提醒,语音警戒该设备附近的作业人员,为保障工作人员的生命安全提供了强有力的护盾。

编辑:耿嘉澍

审核:连萌