客户端 搜索

信雄项目:高温下的“烤”卷

2022-07-19 17:01:55 来源:中国交通报 作者:廖元富 -标准+

连日来,江西赣南地区最高气温达38度,路测的地表最高温度更是超过45度。在高温炙烤下的信雄高速项目建设现场,工人们正顶着高温,抢抓工期,保障项目建设目标有序进度。

在正平枢纽互通的施工现场上,施工建设如火如荼,热火朝天。据了解,正平枢纽互通是整个项目的关键控制性工程,工期要赶在大广复线通车前完成路面摊铺,时间紧,任务重。为了确保工期目标,信雄高速建设者面对连日来的高温天气,也没有阻碍项目施工的脚步,按照预定工期稳步高效推进。

临近早上九点,室外温度已高达36度。在项目起点与大广高速赣定段相接的施工现场上,工人们正顶着烈日在被晒得烫手的钢箱梁上进行焊接安装作业,短短的几分钟,汗水已浸湿了他们的手套和衣服。

另一处,钢筋加工场上也是一片热火朝天的施工景象。烈日下,工人们穿着反光马甲,头戴安全帽,在机械轰鸣声与工具敲击声的交响下挥汗如雨,高温作业早已让一线建设者皮肤晒得黝黑。为确保工程按期推进,工人们坚守在各个区域、各个节点,紧抓施工黄金期,确保工期保障有序。

图片 3.png

为关心一线劳动者,针对持续高温天气,信雄高速项目办在抢抓工期的基础上科学调整施工时间,避开高温时段作业。同时,项目办积极开展夏季高温“送清凉”活动,为工人们准备防暑降温的药品,让奋战在高温一线的劳动者们感受一份清凉、一份关怀。

图片 1.png

截至目前,信雄项目累计完成投资11.45亿元,占总投资的61.1%,进度超预期。

编辑:耿嘉澍

审核:连萌