客户端 搜索

中交二公院中标雄安新区起步区NA5市政道路和综合管廊工程可研及勘察设计

2022-07-21 19:15:45 来源:中国交通报 作者:周旋 -标准+

近日,中交二公院中标雄安新区起步区NA5市政道路和综合管廊工程可研及勘察设计。这是中交二公院继“雄安新区起步区市政道路及配套工程(一期)(EA1)”“起步区第五组团市政次干路工程(二期)、市政支线道路工程可研及勘察设计”后,在起步区中标的又一重要项目。

本项目北起EA1,南至EA4,全长约4.035公里。道路等级为城市主干路,设计时速60公里,红线宽度44米,双向6车道。综合管廊工程位于NA5路东侧绿地下方,断面为三舱断面。

本项目工程是雄安起步区“四横十二纵”的干路网络重要组成部分,是集中建设起步区的必要环节。本项目在勘察设计中将严格遵循起步区城市功能布局、骨干道路网规划、绿色交通、道路尺度、智能交通等要求,有效推动起步区建设,助力雄安新区构建快捷高效的交通体系。

起步区是雄安新区的主城区,是新区率先建设重点区域,肩负着集中承接北京非首都功能疏解的时代重任,承担着打造“雄安质量”样板、培育建设现代化经济体系新引擎的历史使命,在深化改革、扩大开放、创新发展、城市治理、公共服务等方面发挥先行先试和示范引领作用。中交二公院能够在主城区接连中标,意味着中交二公院综合实力、服务水平得到了招标单位的充分肯定。中交二公院在扎根雄安市场的道路上稳扎稳打,收获硕果累累!

编辑:张超群

审核:卫涛