客户端 搜索

樟吉高速改扩建项目办开展“书香飘樟吉 好书伴我行”主题读书日活动

2022-07-22 09:49:32 来源:中国交通报 作者:通讯员 刘红芳 -标准+

为营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,7月21日,樟吉高速改扩建项目办开展了“书香飘樟吉 好书伴我行”主题读书日活动。

9011074a5b74b27c2357f1bf970f33d.jpg

作为项目办主题读书日全员阅读节的先导活动,本次活动以项目办党委副书记、纪委书记孙祥胜阅读《中国共产党简史》为开篇,围绕建党百年、传承红色基因为主题,通过在场每名党员诵读一个章节,引导全员感受中国共产党发展的艰难历程,铭记党的历史,传承红色基因,弘扬中华优秀传统文化,进一步延伸红色文化的服务触角。

为打造主题鲜明、特点突出的红色经典阅读平台,项目办购置了一批红色书籍,并在党员活动室面向全体员工24小时开放。

读书活动之后,项目办组织全员观看了廉政教育警示片《你将用你的一生来弥补你的过错》,并开展了“畅谈成长历程 净化思想灵魂”座谈交流会,所有党员畅谈了自己的入党经历,从各自的奋斗历程中感受成长的快乐和难忘趣事,增进彼此了解,加强了交流。下一步,项目办将进一步丰富活动内容,书写心得体会、讲述传奇故事、观看红色电影,采取线上线下相结合的方式,不忘初心、逐梦前行,使阅读红色读物成为一种新风尚。

会上传达了《樟吉高速改扩建项目办“三重一大”决策制度实施办法》,对会议决策事项执行的关键环节、推进进度、上会内容等作了详细介绍,确保“三重一大”制度切实落到实处。

编辑:李雨青

审核:卫涛