客户端 搜索

吉林高速PPP项目加快推进 每日产值2000万元以上

2022-07-25 10:21:20 来源:吉高集团 作者:本报记者 周雁 特约记者 饶波 -标准+

国高网吉林高速PPP项目由延吉至长春高速公路大蒲柴河至烟筒山段、烟筒山至长春段和本溪至集安高速公路桓仁至集安段三部分组成,路线总长341.699 公里,估算总投资333.34亿元。2022年以来,吉高集团作为政府出资人代表,按照吉林省交通运输厅的部署,始终坚持把稳增长放在更突出位置,督促吉林中铁高速公路有限公司开足马力,铆足干劲,按下3条高速公路建设“快进键”,努力将时间抢回来、进度赶上来、实物量干出来,坚定完成既定年度建设目标不动摇。截至目前,3条高速公路共投入建设人员1.4万余人,各类机械设备4700余台,8座隧道实现了贯通目标,87座桥梁完成了主体施工,67段路基实现转序目标开始路面施工;项目全线正以每日完成2000万元以上产值的速度加快推进。

年初以来,国高网吉林高速PPP项目坚持“早复工、强组织、优方案、促达产”的原则,自2月8日,在组织全线参建单位认真梳理剩余节点任务、分析存在的问题和难点、科学制定施工组织计划的基础上,通过抓好人员返场、疫情防控、复工节点、落实责任、加强管理、岗前培训、物资保障等具体工作,全力推进复工复产。

进入3月份后,面对吉林省突如其来的疫情,该项目立即启动应急预案,一手抓疫情防控,一手抓项目建设,在积极落实属地疫情防控政策,确保疫情防控工作万无一失的基础上,多举措推进项目建设工作。具体为:一是结合属地疫情防控工作要求,严格推动落实上级加强疫情防控工作的相关要求,坚持科学防控、精准防控,坚决杜绝疫情发生和扩散;二是有效利用已进场人员设备,坚持“点对点接送,封闭式管理”原则,通过优化施工组织,尽最大努力组织现场施工;三是积极加强与省外物资供应商的协调与沟通,在地方政府的大力支持下,办理市级物资运输通行证173张,省级物资运输通行证85张,并主动规划运输车辆往来各地的合理配送路线,拓宽了物资运输渠道,最大限度保障项目建设。疫情防控期间,现场共调配钢材20493吨、水泥127005吨、型材4035吨、河砂289773吨、碎石379028吨,整体完成投资4.59亿元。

吉林省社会面清零后,该项目按照“计划不变、投资不变、目标不变”的总原则,通过优化施工组织计划,强化项目复工组织保障,加强现场所需物资储备,加大用工需求保障力度,建立复工台账,并按日开展精准调度等措施,加速推进项目现场施工组织工作,全力消除疫情影响,努力将时间抢回来、进度赶上来、实物量干出来,坚定完成既定年度建设目标不动摇。

编辑:潘斯航

审核:卫涛