客户端 搜索

湖南高速服务区首家“湘高驿”综合楼自营便利店开业

2022-07-25 10:38:31 来源:湖南高速服务区公司 作者:通讯员 曹馨尹 杨子翔 -标准+

7月20日,湖南高速服务区公司首家“湘高驿”综合楼自营便利店在G60沪昆高速湘乡东服务区内盛装开业。按照湖南高速公路集团有限公司紧贴市场需求、深耕优势产业、拓宽业务广度的工作部署,服务区公司积极探索并打造服务区连锁化、规模化和标准化的自营便利店品牌。紧紧围绕“美好生活,驿站直达”的市场定位,“湘高驿”24小时便利店将为广大司乘朋友提供价格合理、品种多样的商品和贴心、舒适的购物体验,预计2022年底湖南高速服务区自营便利店将超18家。

走进便利店,简洁、大方、明亮的装修风格,搭配温暖的色调,令人赏心悦目。整齐的陈列架、悬挂的小锦旗、颜色鲜艳的宣传展板,以及“湘高驿”精致的logo标志,目之所及,处处都凸显湖南高速服务区公司实施品牌战略的匠心独运。

在商品的引进及优化搭配上,更是体现了以司乘为本的经营理念。店内商品玲琅满目,最畅销的即食类商品区更是摆放了数十种不同口味的泡面,为方便顾客拿取商品,旁边的货架上关联陈列着泡面搭档火腿肠、卤鸡蛋,大大增强了顾客购物的便捷性;便利店还引进了即食面包和网红特色商品,满足了顾客多元化的需求。在特产区,还可以买到臭豆腐、黄金茶、舜华临武鸭等享誉全国的湖湘特产,是旅途回家后送给亲人绝佳的实惠礼品。除此以外,便利店特选取数十种热销商品做到同城同质同价,让广大出行旅客在轻松愉悦的氛围中购物。

便利店还设置了“乡村振兴”专柜,采取代销、购销等模式,推广湖南地方特产、美食,助力乡村农产品销售。打通从乡村到顾客手中的“最后一公里”,让湖南地方特色产品直接安全、便捷地到达每个顾客手上。同时,公司建立了完善的机制,集约化地整合全省名特优产品的资源,进一步推进、拓展深度合作的范围,力争将高速公路服务区便利店打造成“我为群众办实事”新亮点、助力乡村振兴新品牌、开启“带货助农”新模式、名特优产品消费新渠道,推动湖南名特优产品走向更大的市场。

接下来,湖南高速服务区公司将坚持“品牌化+标准化+数字化”的品牌发展思路,利用渠道优势整合资源,着力构建市场拓展、智慧运营、物流配送“三大智慧平台”,全面推进品牌线上、线下全渠道综合发展,建立一套标准化的开店、运营、管理、配送流程,力争打造中国高速公路服务区知名便利店品牌。

编辑:潘斯航

审核:卫涛