河南锦路被确定为三门峡市行政执法监督基层联系点

2022-07-25 16:50:12 来源:中国交通报 作者:薛雲 -标准+

近日,三门峡市特邀行政执法监督员聘任暨行政执法监督基层联系点授牌仪式在市司法局举行。授牌仪式上河南锦路路桥建设有限公司(简称河南锦路)被确定为三门峡市行政执法监督基层联系点并授牌,韩红娟被聘为三门峡市特邀行政执法监督员并上台接受司法局领导发放的聘书。

仪式上,三门峡市司法局宣读了《三门峡市司法局关于聘任三门峡市特邀行政执法监督员的通知》《三门峡市特邀行政执法监督员的工作职责》和《三门峡市司法局关于确定三门峡市行政执法监督基层联系点的通知》《三门峡市行政执法监督基层联系点工作职责》。接着,举行特邀行政执法监督员聘书和证件颁发仪式和向行政执法监督基层联系点授牌。

三门峡市司法局党委书记、局长张龙治指出,聘请18位特邀行政执法监督员和16家行政执法监督基层联系点,旨在与司法局一道共同做好全市行政执法监督工作。一是要充分认识社会力量参与行政执法监督的重要意义;二是要认真履行好特邀监督员和基层联系点工作职责;三是要全力配合特邀监督员和基层联系点开展工作。

韩红娟表示,自己被聘请为特邀行政执法监督员和河南锦路被确定为行政执法监督基层联系点,既是荣誉,更是责任与义务。在今后的工作中,将在市司法局的领导和指导下,认真履行好特邀监督员和基层联系点工作职责,切实增强责任意识,明确自身职责定位,认真履职尽责,真正做到明责于心、担责于身、履责于行;牢固树立宗旨意识,坚守人民立场,发挥贴近群众的优势,着力监督与人民群众密切相关的行政执法行为,最大限度维护人民群众合法权益;加强法律法规知识学习,提高监督能力和水平,真正做到敢于监督、善于监督,确保监督取得实实在在效果;增强全局观念,积极主动为行政执法监督献言献策,为法治政府建设出智出力;严格遵守党纪国法和监督工作纪律,坚持一心为公,坚守原则底线,切实维护自身良好形象。积极承担根据本地区经济社会发展和企业生产经营状况,就我市行政立法、行政执法工作和有关优化营商环境事项和对市政府立法规划、立法计划及行政执法监督工作提出意见和建议;对行政立法项目草案提出意见和建议、参与问卷调查、立法听证、立法论证,协助开展法规、规章和规范性文件实施情况的调研和评估工作;收集涉及行政执法的社情民意,提供行政执法有关数据资料;提供有关法律、法规、规章和规范性文件在本地区、本企业的执行情况;提供本地区、本企业矛盾纠纷化解情况;对我市法治建设工作其他方面开展工作交流,提出意见和建议等方面的职责。


编辑:张超群

审核:卫涛