2022年青少年高校科学营大连海事大学分营开营

2022-07-25 17:02:34 来源: 作者:李浩 -标准+

7月25日,2022年青少年高校科学营大连海事大学分营在线上举行。来自云南、河北、广东、辽宁、新疆、上海等13个省(区、市)的176名优秀高中生和教师云端汇聚,参加主题为“有鹏来—十载拿云向瀚海”的科学营活动,为期5天,感受科技魅力。

据了解,大连海事大学已经开展10年科学营活动,始终以普及航海科技知识、丰富航运特色教育为目标。今年正值党的二十大召开,大连海事大学将继续深入挖掘和融合红色基因、海洋文化、航运特色,使营员感受航海前沿技术、体悟大师成长历程、激发科技报国志向,在云端度过一段难忘的科学之旅、筑梦之旅、大学之旅,让建设海洋强国、交通强国的梦想在学生心中生根发芽。

大连海事大学团委书记冯誉超表示,本次科学营活动将为热爱科技、热爱航海的青少年学生搭建一个学习交流的平台,尽管由于疫情原因营员们不能亲临大连海大校园,但学校也充分策划了内容丰富、形式多样的云端科学营活动,希望营员们利用大连海大独具特色的科技教育资源,积极探索实践、浸润科学精神、唤醒蓝色梦想,在科学瀚海中奋进起航。

在此次科学营活动期间,营员们将聆听名师专题讲座,与优秀大学生线上座谈,并云参观多个重点实验室。同时,大连海事大学结合学校育人文化,打造了多个具有海事特色的营员活动,并将与大连化物所联合开展多个科技实验课程,力求为营员们带来精彩纷呈的科技体验之旅。

编辑:袁帅

审核:杜爱萍