客户端 搜索

温州地区首起假冒绿通案件浮出水面,涉案金额达7万余元

2022-07-27 16:21:05 来源:浙江省交通集团高速公路温州管理中心 作者:通讯员 何爱峰 邱颖颖 -标准+

日前,浙江省交通集团高速公路温州管理中心协助公安机关抓获温州地区首起假冒绿通逃费车辆案件,涉案金额高达7万余元。

据悉,今年6月,该中心在绿通车辆查验过程中,发现部分司机出示的车辆行驶证存在异常,现场人员立即将异常车辆信息上报后台稽核。经后台数据比对,锁定部分车辆存在使用过期证件或假证运输农产品逃费。收费所根据嫌疑车辆的通行轨迹进行实时跟踪、进行布控,当天上午,一辆渝牌大货车缓缓驶入娄桥收费站申请绿通查验,班长认真核实行驶证,发现与车架号不符,经历史流水比对,该车存在异常,并第一时间向属地派出所报案。

经公安机关审讯,该车驾驶员承认套牌车辆行驶证欺骗收费站工作人员,以此享受国家鲜活农产品绿色通道免费通行政策的违法行为。至被查获,该车共偷逃高速公路通行费12次,累计通行费达72176元。现案件正在进一步办理中。

浙江交通集团高速公路温州管理中心相关负责人表示,违规绿通的查处难度大、处罚小,部分违法分子利用绿色通道减免政策实施偷逃高速通行费行为。此案的查处有力震慑违法分子,维护高速公路通行秩序。下一步,温州管理中心将继续加大此类逃费行为的挖掘力度,保障高速公路运营管理秩序。

编辑:潘斯航

审核:卫涛