客户端 搜索

30亿!蘑菇车联未来将于四川天府新区提供多种自动驾驶服务

2022-07-28 13:46:43 来源: 作者: -标准+

近日,记者从蘑菇车联信息科技有限公司(简称“蘑菇车联”)获悉,蘑菇车联将在四川天府新区建设智能网联综合应用示范项目,构建智能网联汽车产业生态高地。

自动驾驶全家福.jpg

据介绍,该项目总金额约30亿元人民币,拟建设以“车路云一体化”自动驾驶为核心的智能网联综合应用示范项目。一期将以兴隆湖、鹿溪河湿地公园、天府公园周边部分路段的智能网联基础建设为先导,规划道路共约 48 公里,建设内容包含车路协同、智慧交通AI云平台、自动驾驶系统等新型基础设施。建设完成后,蘑菇车联将规模化运营自动驾驶环卫车、公交车、网约车、巡逻车等,提供多场景自动驾驶城市公共服务。项目有望在四川天府新区打造全国领先的自动驾驶、智能网联产业高地和数字经济新标杆。

成都大运会.jpg

四川天府新区位于成都市南部区域,于2014年10月由国务院批复设立。当前,四川天府新区正加快建设全面践行新发展理念的公园城市先行区,已培育形成电子信息、汽车制造、数字经济3个千亿级产业集群,商务会展、现代金融、新能源等11个百亿级产业集群,2021年在全国19个国家级新区中,经济总量居第5位。

自动驾驶巡逻车在大理.jpeg

蘑菇车联成立于2017年,拥有全栈自研的“车路云一体化”自动驾驶方案,具备城市级大规模自动驾驶公共服务车队的运营能力。蘑菇车联在北京顺义落地了开放式5G商用智慧交通车路协同项目,在湖南衡阳打造了城市级自动驾驶落地项目,在云南大理建设了车路协同自动驾驶智慧景区,并服务过世界级综合体育赛事。目前,蘑菇车联项目已在北京、江苏、湖南、河南、四川、云南等落地。

当前,“车路云一体化”为核心的智慧交通是国家发展新基建和数字经济的重点领域。该项目能有效拉动经济增长,带动高科技产业和人才落户,提供安全高效的新型公共服务,提升城市运行效率,实现节能减排。在此背景下,四川天府新区与蘑菇车联携手合作,共同探索打造高效、清洁、绿色的未来城市,提升百姓的幸福感和获得感。

编辑:刘雨静

审核:庄妍