客户端 搜索

福泉高速车路协同基础设施建设项目主体完工

2022-07-29 09:38:00 来源:福建省福泉高速公路有限公司 作者:记者 潘斯航 -标准+

7月28日,伴随着BK2106处龙门架情报板“亮板”,标志着由福泉高速承建的福泉车路协同基础设施建设项目主体全面完工。

福泉高速公路车路协同试点项目于2021年被列入交通部新基建重点工程,项目以科技创新为动力,紧紧围绕智慧高速公路建设和服务需求,基于杆件、情报板及光电缆等基础设施建设,搭建起真实开放环境的车路协同感知与测试平台。

福泉公司作为项目主要参与方,为主负责杆件、情报板及光电缆等基础设施建设,同时协助开展车路协同的应用测试与验证服务。该项目自启动以来,福泉公司党委高度重视,以“三提三效”行动为抓手,以“链上党建”为纽带,历经设备到场、进场施工、杆件及情报板吊装、安装调试等阶段,期间项目专班、“福路”先锋队与省高速信科公司“党员e路先锋队”克服疫情、连续降雨、高温天气、交通管制等不利因素,详规划、细推敲、巧分工、优排序,一季度实现开门红,二季度见缝插针,七月份高效冲刺,全力确保项目保质保量顺利完成。

车路协同作为未来智慧高速的重要组成部分,通过串接高速公路沿线的智能基础设施,为社会车辆的智慧出行保驾护航。下一步,福泉车路协同将由基础设施建设全面转入应用测试及服务验证,以用户良好体验感为目标,着力解决通行服务和运营管理痛点,用最优的技术和产品最适合的方案,融合集团其他相关智慧高速平台建设经验,力争以最快的速度完成车路协同整体建设,为全面系统开展车路协同相关装备、产品及系统的测试验证和推广应用奠定坚实基础。

编辑:潘斯航

审核:卫涛