客户端 搜索

登台“打擂” 青岛城运控股集团召开述职问询暨半年工作会

2022-07-29 14:47:36 来源:中国交通报 作者:通讯员 邢路 杨广帅 邵武艺 -标准+

直属单位总经理纷纷登台“打擂”,针对上半年工作,亮成绩、摆问题、剖原因,围绕下半年工作谈思路、讲打算,面对评委提问,列举措、找突破……7月28日,青岛城运控股集团召开“勇担使命走在前二次创业开新局”作风能力提升述职问询暨半年工作会议,会上,直属单位主要负责人进行述职问询,并对集团上半年工作情况和经济活动进行分析,部署安排下半年工作。

展示半年亮点,评委的提问“挺尖锐”

当天的述职问询中,城运控股集团直属各单位总经理围绕上半年主要工作亮点、主要生产指标完成情况,企业经营中存在的困难和问题,下半年深入开展“作风能力提升年”的措施及重点工作打算等方面,按照抽签顺序进行述职,述职结束后由评委进行点评。

思维、作风、能力,现场的提问个个直击关键,涉及企业经营管理、问题整改落实、作风能力提升年活动等方面,各单位总经理面对问询,谈思路、列举措、找突破。问询采取现场打分、当天公布分数的形式,城运控股集团领导班子成员、外部董事、总部部门负责人、直属单位部分领导班子成员参加会议并担任评委。据悉,此次述职问询成绩纳入企业负责人年度经营业绩考核。

把述职问询与“作风能力提升年”活动紧密结合

城运控股集团党委书记、董事长刘学亮表示,此次述职问询过程紧张激烈、辣味十足,既红脸出汗,又加油鼓劲,进一步激发了干事创业的斗志与工作激情,形成了“不用扬鞭自奋蹄”的局面,营造了比学赶超、奋勇争先的干事创业氛围。

据了解,城运控股集团把深入开展“作风能力提升年”活动作为述职问询的总抓手和主线,将述职问询活动与作风能力提升紧密结合。刘学亮认为,这既是一次比本领、拼内功的“华山论剑”,又是一场集智慧、开思路的“百家讲坛”,更是一次改作风、树形象的“沙场点兵”。他要求这一活动要常态化的开展下去,把“崇尚实干、注重实绩、不务虚功”这一鲜明的导向层层传递下去。

决战下半年,答好这五张“答卷”

2022年是青岛市“作风能力提升年”,也是城运控股集团“攻坚突破提升年”。今年下半年,城运控股集团将致力于在转型发展上实现新跨越、在规模实力上实现新提升、在经济效益上实现新增长。积极承接大交通战略,深化作风能力提升,推进动能转换,深化改革创新,创新关爱职工举措,努力答好“强根铸魂”“美好出行”“产业转型”“提质增效”“凝心聚力”五张“答卷”,努力完成集团全年各项任务目标。

下一步,城运控股集团将以此次述职问询和半年工作会为契机,坚持实字当头、干字为先,事争一流、唯旗是夺,推动各项工作力度再加大、进度再加快、质效再提升,为实现集团高质量发展不懈奋斗,为青岛建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献城运力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


编辑:张印杰

审核:李春晓