客户端 搜索

中铁技术公司“导师带徒”助力新员工成长成才

2022-07-29 16:08:56 来源:中国交通报 作者:鲍伟 沈维钊 -标准+

7月28日,为了充分发挥优秀人才的“传、帮、带”作用,帮助新员工尽快转变角色,全面提升综合素质,中铁四局安徽中铁工程技术有限公司沪渝蓉高铁武宜段WYZQ-2标检测分部积极贯彻落实公司2022届院校毕业生培养方案,举办了“导师带徒”合同签约仪式。

新分配的7名新员工分别归属于公司工程检测、材料检测、测绘三大业务板块。经公司业务部门集体研究,决定由该分部的三大板块的业务负责人作为新员工的业务导师。7名新员工分别与项目业务负责人签订导师带徒合同并友好握手,正式建立“师徒”关系。

分部经理李楠对新员工提出了要求:新员工要充分发挥工作的积极性,将理论知识与实际工作相结合,强化解决重难点问题的能力;业务导师要根据公司制定的“导师带徒”培养目标,结合实际,为徒弟量身定制阶段性的学习计划,着力培养形成爱岗敬业、遵章守纪、团结协作、执行力强的良好职业习惯,帮助新员工成长成才,培养成公司试验检测专业系统的骨干力量。

据了解,该公司高度重视新入职院校毕业生见习期培养工作,集思广益,多举措抓好“导师带徒”工作。制定了见习期培养工作方案,按照“统一组织、分散实施”的方式进行,由公司综合管理部统一安排,各业务部门负责本版块毕业生知识培训和“导师带徒”的组织落实;明确 “职业导师”和“业务导师”的“双导师”制度,由公司业务部门负责人任“职业导师”,新入职员工的直接上级任“业务导师”,共同指导帮助新员工提升技术技能、管理水平和综合素质;注重见习考核结果的运用,发挥先进典型的示范引领作用,见习期满后对各单位导师带徒情况进行考核,评选出“导师带徒先进单位”和“明星师徒”,对获评的导师和新员工分别给予一次性奖励,并在公司范围内通报表彰。

编辑:李玲

审核:卫涛