客户端 搜索

吉康改扩建项目:货车高速上自燃 及时救援显担当

2022-08-01 15:50:55 来源:江西交通 作者:文/王帮林 图/汶逢春 -标准+

7月30日7点20分钟,G45大广高速吉安至南康段北上方向K2893+400处,一辆河南牌照的轻型货车因不明原因发生自燃,火势凶猛,现场浓烟滚滚,由南向北车方向的交通被迫中断,情况十分紧急。发现情况后,在附近施工的吉康改扩建项目A2标第一时间组织十多名工人、两台洒水车、一台挖机积极协同高速救援、高速交警等部门开展救援工作,将大火扑灭,及时清理障碍物,在较短时间内恢复了交通运行,有效确保了过往车辆及司机朋友的安全。

早上7点23分,A2标接到现场工人报告电话后,立即启动应急救援预案,要求现场工人立即组织洒水车配合相关部门灭火,并迅速组织人员赶往现场。在各方的通力配合下,经过近一个半小时的时间,彻底扑灭了车上的明火,险情得到有效排除。A2标继续组织挖掘机将烧毁车辆残骸移出行车道,并组织工人对燃烧残积物进行清理,对路面进行清扫冲洗。上午9时30分,事故现场清理完毕,高速公路恢复通行。此时,A2标参与救援的人员早已浑身湿透。目睹了救援过程的司乘朋友纷纷向A2标救援人员伸出了大拇指,为他们点赞。

编辑:翟慧

审核:孙英利