客户端 搜索

青岛组建“场所码”推广使用临时党支部和党员突击队

2022-08-03 14:41:54 来源:中国交通报 作者:通讯员 姜妍同 -标准+

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,有效将党的组织优势转化为疫情科学精准防控的强大政治优势,青岛市运输中心坚持党建引领,火速组建党员突击队,开展出租汽车行业疫情防控“场所码”规范应用工作。

为高质量完成本次工作任务,充分发挥党员干部在完成急难险重任务中的引领作用,青岛市运输中心从各处选派20名优秀党员干部成立临时党支部,并组建5支党员突击队,进一步强化出租汽车行业科学精准防疫,建强建实基层战斗堡垒。在党旗的见证下,党员突击队全体党员重温入党誓词,铮铮誓言表达了突击队全体党员完成任务的决心和信心。

党员突击队分赴岛城各大商圈、医院、火车站等人员密集区域,向市民、出租车驾驶员发放《关于城市客运行业规范使用疫情防控“场所码”倡议书》,广泛宣传“场所码”的重要意义,倡议市民扫码乘车,督促驾驶员验码营运。同时,在火车站和火车北站设置3个服务点,为有需求的出租车驾驶员现场免费打印塑封“场所码”,该服务举措赢得了驾驶员的普遍认可。截至目前,共向市民、出租车驾驶员发放倡议书4000余份,为驾驶员免费打印塑封“场所码”500余张,推动出租汽车行业科学精准防控工作见实效。

党旗所指,力量所在。面对疫情挑战,市运输中心党员突击队将站排头、做表率,坚决完成工作任务,铸就出租汽车行业防疫一线坚强红色堡垒,形成科学精准防控疫情的强大合力,进一步保障广大市民乘客和行业从业人员的健康安全。


编辑:张印杰

审核:李春晓