客户端 搜索

南宁沙井至吴圩高速公路获评“2022年度智慧高速”

2022-08-04 16:32:30 来源:广西交通投资集团 作者:通讯员 李武晋 -标准+

近日,第24届中国高速公路信息化大会暨技术产品博览会在湖南省长沙市举行,大会开幕式上举行了中国公路学会“2022高速公路信息化年度推选活动”揭晓盛典,由广西交通投资集团投资建设的南宁沙井至吴圩高速公路项目获评“2022年度智慧高速”。

南宁沙井至吴圩高速公路项目线路全长28.5公里,是G7211国道的关键性改线工程,起点沙井收费站毗邻南宁国际铁路港,终点位于南宁吴圩国际机场附近,是南宁市区通往机场、空港经济区的第三条高速大通道,是西部陆海新通道的重要组成路段,项目于2019年12月20日实质性开工建设,于2021年9月28日建成通车,智慧高速所需土建设施同时建成,并完成了第一阶段的测试工作。目前,智慧高速建设正在全力推进中,预计2022年底达到第二阶段测试水准。

在交通运输部,自治区交通运输厅、科学技术厅、大数据发展局的大力支持下,南宁沙井至吴圩高速公路项目先后被确定为交通强国试点、新基建示范项目、科技示范项目、重点研发项目和数字广西建设标杆引领重点示范项目。广西交通投资集团下属邕洲公司与计算中心、机械院、交投科技等科技型企业按照“立足当前、放眼未来,适度超前、分步实施”的建设原则和产业协同的要求,致力将项目打造成为开放的智慧交通试验测试平台。

编辑:潘斯航

审核:卫涛