客户端 搜索

江西交通质监:为强攻重大项目扩投资保驾护航

2022-08-05 11:06:40 来源:江西交通 作者:​刘伟达 邓志勇 -标准+

盛夏时节,骄阳似火,在江西省交通重点工程项目建设现场奋战正酣。为确保全省公路水运在建项目安全平稳运行,江西省交通质监局聚焦一线、深入工地,通过三个“狠抓”全方位强化项目安全监管,为平稳推进项目建设提供了有效保障。

狠抓一线管理。省交通质监局联合工程建设相关单位,对宜隧、吉康改扩建等项目开展调研,形成一线班组安全生产专题调研报告初稿,同时对项目安全生产帮扶指导。同时,针对高处坠落多次发生问题,制作“高处坠落”警示片,组织在建项目及时开展安全警示教育,以案示警,以案为戒。

狠抓风险管理。组织在建项目对剩余工程全面辨识安全风险,摸排重大风险56处,建立基础信息等5个清单,在施工现场新增“一图、三清单”安全风险告知牌300余套,不断强化风险隐患预防控制,织密风险防控网络。

狠抓平安建设。及时制定安全生产实施方案并组织在建重点项目开展安全生产大检查、强化年、专项整治三年行动巩固提升、“打非治违”专项行动、应急值班规范年活动等5个专项行动,持续组织开展“坚守公路水运工程质量安全红线”“起重机械特种设备安全”“高处作业安全”等3个专项行动,紧盯安全生产难点堵点发力攻坚,不断保障项目建设平稳有序推进。

编辑:翟慧

审核:孙英利