南昌绕城西二环高速项目梅岭隧道进洞施工

2022-08-08 15:09:15 来源:江西交通 作者:​童冬林 -标准+

8月5日 ,由中铁一局施工的南昌市绕城高速公路西二环(厚田至乐化段)新建工程(简称西二环高速项目)梅岭隧道启动进洞施工仪式,标志着西二环高速项目全线控制性工程梅岭隧道进洞施工拉开了序幕。

据悉,梅岭隧道是西二环高速项目全线唯一的隧道工程,也是全线控制性工程,工期24个月,计划2024年8月份全线贯通。梅岭隧道进口位于南昌市湾里区罗亭镇罗亭村,隧道出口位于南昌市新建区溪霞镇怪石岭景区,隧道为分离式长隧道,左幅全长2727米;右幅全长2720米,设计速度 100公里每小时 ,采用双向六车道高速公路标准。

为满足节点工期要求,建设单位南昌市建投集团要求施工单位挂图作战,倒排工期,全力全速推进工程建设,保安全、保质量、保进度,高质量完成施工目标任务,以决战决胜的作风掀起施工大干快上热潮。

编辑:翟慧

审核:孙英利