入职“大礼包”“圈粉”新员工

2022-08-09 14:09:29 来源:中国交通报 作者:丁玲 杨拓 -标准+

8月7日,中铁电气化局铁路工程公司52名新入职大学生收到了人生的第一笔“助梦”补贴,他们深深感受到了公司无微不至的关怀与关爱。

“我们推出入职“大礼包”,通过送温情、送文化、送健康、送技能、送情怀、送导师,帮助52名新入职大学毕业生更好融入企业,真正让新员工时时刻刻感受到‘家’的温暖。”中铁电气化局铁路工程公司总经理刘生秀在新员工入职培训班说道。

为确保每名员工都能带着“健康证”走上工作岗位,在做好入职体检的同时,还组织新员工先后开展了3轮核酸检测。培训结束后,为确保他们报到的路途安全,公司要求各项目部派专车到车站接送,到项目驻地后按照疫情防控要求进行隔离观察。

在为期6天的培训课上,铁路工程公司邀请了6位老师进行现场教学,教学内容丰富、形式多样。在此期间,公司还精心准备了新生座谈会、团队拓展、实地践学以及丰富精彩的新员工篝火晚会活动,让新员工充分感受企业大家庭的温暖。

为把新员工培养成为管理型、技术型、复合型人才,公司采取技能导师+专家导师的“双导师带徒”机制,发扬“传、帮、带”的优良传统,以及每月新员工思想动态跟踪和纵向队伍跟踪培养等系列措施,引导新员工更快、更好的融入项目大家庭。

“通过一对一的交流,导师对我的未来发展路径提供了经验与建议,我将勤于学习、踏实工作,快速适应并融入施工现场生活工作环境,争取早日成为公司的骨干,为公司高质量发展贡献青春力量。”刚到项目部不久,新员工周子璇就得到项目导师的细心指点,这让她对未来充满信心。

编辑:李玲

审核:卫涛