5大工程16站(所)同时联动 济南铁路枢纽史上最大规模改造圆满完成

2022-08-09 14:17:07 来源:中国交通报 作者:李长军 李文颖 刘群 -标准+

8月9日凌晨3时30分,在历经330分钟的铁路I级要点施工作业后,由中国中铁十局参建的“济郑高铁引入济南枢纽工程大明湖站改造、黄东联络线、济莱高铁引入济南东(济青场)、胶济客专列控升级、济沪联络线逻辑检查等5大工程及16个车站(所)相关改造”同步完成。这是迄今为止,济南铁路局集团范围内电务专业规模最大、技术最复杂的一次施工。至此,济南站、大明湖站与济南东站成功联通,同时为济郑高铁开通提供了接入条件。

本次施工改造,基于满足济郑高铁、黄东联络线与既有京沪高铁、济青高铁、石济客专以及在建的济莱高铁、规划中的济滨铁路等实现互联互通需求,作为济南铁路枢纽的大明湖站、黄台站及济南东站需进行同步改造。同时,为避免反复改造和一次到位,此次5项工程一并实施改造。本次Ⅰ级施工主要集中在大明湖站、黄台站、济南东站、济南站、北园站;涉及到济南铁路枢纽济南西站、济南东动车所、章丘客站、潍坊站等16个相关车站(所)同步联动改造。本次要点施工涉及车站之多、规模之大、影响范围之广、施工之复杂程度在国铁济南局集团电务建设史上尚属首次。

据中铁十局站后施工负责人程兴印介绍,电务改造,无异于在神经系统上进行切割重连手术,本次施工,仅大明湖站,就需要在施工点内修改完成4832根配线,割接、更换干线电缆73根,联锁试验道岔50组,如有一根配线错误,会导致车站信号显示不正确,无法正常通车。同时,此次施工涉及16站(所)、4个调度台的联锁系统、列控系统、调度集中CTC系统的联锁调试,技术要求之高前所未有。

为圆满完成本次施工任务,国铁济南局集团公司高度重视,所属设备管理单位通力合作,济郑铁路工程建设指挥部强化组织协调,施工单位中铁十局调配精兵强将组成技术专家组,不断优化、研判、推演I级大要点施工方案。在施工过程中,中铁十局将任务细化分解,划分5个开通保障组、40个作业小组,分布在16个作业地点,圆满完成了室内外设备倒接、联锁试验调试、16座信号楼设备启用、改造以及通信设备调试,电力送电,接触网改造等任务。自开工以来,先后历经上千次要点施工,克服了营业线夜间施工安全压力大、多专业交叉作业、技术难度复杂、工期紧任务重、影响范围广等困难,最终确保了工程“一点不差、一线不错、一试就通、一事不出”,实现安全顺利开通。

作为山东省“四横六纵”高铁网的西部出省通道、济南“米字型”高铁枢纽的重要组成部分。由山东铁投集团出资、国铁济南局集团代建、中铁十局施工的济郑高铁引入济南枢纽工程,主要包括济南站客场新建动车整备所工程、济南站客场改造工程、新增胶济三线及大明湖站改造工程四部分。同时还负责了黄东联络线工程、济莱高铁济南东站续建工程、胶济客专列控地面设备升级改造工程施工任务,均为济南铁路枢纽的“心脏”工程。

此次Ⅰ级施工大要点完成后,济南站与济南东站成功实现联通,同时,打通了多条高速铁路进入中心城区的通道,进一步优化了济南铁路枢纽,提升了枢纽联动调度的灵活性和重要地位,并为后续济郑高铁(山东段)全线开通迈出了关键性一步。待济郑、济莱、黄东联络线工程正式运营后,将实现济郑高铁、京沪高铁、济青高铁、济莱高铁、胶济客专、石济客专的互联互通,对提高铁路运输能力和质量,促进城市经济发展和便利群众出行等具有重要意义。

编辑:李玲

审核:卫涛