遂大高速:“数字智能”加持混凝土生产

2022-08-10 10:49:04 来源:江西交通 作者:​程郅 熊建员 -标准+

你印象中的搅拌站,还是工人来回穿梭、尘土飞扬的画面吗?在遂大高速全线各拌和厂,却有不一样的生产场景:只需轻点鼠标下达生产指令,便可对原料配比、加工、生产、交付等全过程进行监控,构建起混凝土质量100%可追溯管控体系,一系列复杂工序精准无误,如行云流水。

数字化管控系统,安上“智慧大脑”精准配料

遂大项目办进场之初,为高位推动“数字智能”助力百年平安品质工程创建,便在全线推广使用混凝土拌和厂全线推广数字化生产管理系统(ERP)。其中,遂大高速A标三分部率先在全线建成并投入使用,取得较好效果。

数字化管控系统是集生产管理、主机管理、质量管理、安全管理、环境监测于一体的多元化管控中心。该系统的使用,实现了物联网的“端”“端”直通。现场施工员可通过手机APP直接向拌合厂发出用料申请,实现生产端与需求端联网。此举既提高了生产效率,又保障了产品质量。据技术人员介绍,该系统在使用过程中还可自动生成每日快报,管理者可随时动态查看生产信息,及时掌握生产实况,实现精准决策、高效管理,有效提升技术管理水平与效果。同时,智能数字化管控系统的引进,可实现对设备运行、环境污染、混凝土质量、安全生产等进行实时远程动态监控和分析预警,有效地提高了拌合厂产品质量、生产效益、节能降耗、安全生产等指标的智能化管理。

据了解,为避免实际生产中人工调度生产造成的信息传递偏差,系统设计者将本套数字化管控系统与工控系统相连,实现运行中能自动采集生产数据进行分析,由系统统一调度生产,将传统的人工控制转化为数字系统自动化控制,人为边缘风险转化为智能化预警和管控,通过GPS车辆卫星定位平台,实现实时监控站内车辆运输状况,准确定位车辆状态,实现各业务横向协同、控制、整合,为项目管理层提供丰富全面的智能数据分析和决策依据。

砂石分离污水处理,让污水“脱胎换骨”变清流

遂大高速地处赣南,沿线群山环绕,绿水盈盈,原生风景美不胜收。为保护线路走向周边生态,使施工不给沿线带来破坏,遂大项目办高位推动,统筹谋划,对沿线生态敏感点、原生环境进行充分论证,制定科学、合理的方案,并要求各参建单位根据实际地形地貌,制定切实可行的施工方案,并在多方审核后严格落地、执行。如C1标领导班子在施工踏勘时认识到浮江水系对沿岸群众生产生活至关重要,为保护好这条沿岸群众的生命之源,C1标项目部投入巨资引进一套砂石分离机及污水处理系统,对废料及拌合设备清洗产生的污水进行净化处理。目前,靠近拌和厂的浮江河水清波荡漾、清澈亦然。

采访中,这套砂石分离机及污水处理系统对生态环境保护效果能达到如此境界产生疑问时,项目技术人员对其工艺流程进行释疑。据介绍,该套设备在日常生产过程中,搅拌车到位后,砂石分离机自动报警加水,经过加水滚洗,原废料浆水直接倒入料斗,由进料斗流入分离机进行清洗、分离。此环节过后,分离出来的砂石将送到出砂口与出石口,砂子和碎石可以二次使用。同时,该设备可冲洗混凝土搅拌车、混凝土泵车,并对其他车辆冲洗和搅拌站产生的废水以及雨水进行收集并回收处理。配套的压滤设备,对泥浆水进行进一步压滤处理,将泥浆水过滤成洁净的清水在场站内循环重复使用,也可作为场地降尘用水重复利用。

无人值守自动过磅,将“就地减负”落到实处

百年平安品质工程的创建原材料管控也是关键一环,在实际管理中,遂大项目办在品质创建方案中就有一个重点章节进行阐述。为有效解决施工现场收、发料环节的管理问题,C1标引进行无人建造解决方案,这套无人值守智能地磅科学运用了物联网及人工智能技术,解决现场称重收发料环节管理问题,实现信息精准采集、数据智能处理、过程全面监管,物资管理标准化、信息化、精益化。

传统的称重系统操作繁杂,不仅容易登记出误差、其它人为错误,更重要的是会出现作弊现象,而无人值守地磅系统的运用,不需要人工干预便可完成称重和磅单的自动打印,并且可远程监控,通过优化AI算法,对料车的车牌识别率达97%以上,有效防止人为篡改,数据和图像一同备份,以备查验,杜绝作弊,确保称重数据准确,真正实现了地磅称重的自动化、智能化和精准化。此外,无人值守智能地磅也发挥着“材料管理员”的作用,在对车辆、人员等实现全过程全方位自动化管理,减少了“人力”投入,实现了降本增效。

为保护生态环境,遂大全线拌和厂内都安装了自动运行的智能洗车系统,极大降低了拌和厂内、市政道路、房屋建筑及空气质量的环境污染。

精无止境,“智”在未来。数字化、智能化与遂大高速拌和厂的深度融合,为遂大高速项目建设生产精制混凝土,提高建设效率,降低运营成本,实现精细化、优质化项目建设提供了全新途径。

编辑:翟慧

审核:孙英利