客户端 搜索

2022第十六届中国品牌节年会在长沙召开

2022-08-10 16:24:42 来源:中国交通报 作者:谢永彬 谭文峰 -标准+

8月8日至9日,2022第十六届中国品牌节年会在长沙召开,大会以“开放与奋进”为主题,来自政府相关部门、行业协会,以及工商界、学界、文体界、媒体界等领域的全国各地2000余位精英翘楚共同出席本次盛会。会上,中铁五局荣获“2022中国品牌节金谱奖·水利工程行业新锐品牌”大奖。

中国品牌节年会是中国品牌领域高规格、大规模、有影响的宣传展示自主品牌形象的活动平台,被誉为“中国品牌界的奥运会”。“金谱奖”意为可代表行业形象的品牌企业,是通过年度品牌行业地位、品牌购买力、品牌活跃度、消费者影响力、品牌社会责任感等多项指数进行的综合评选。

作为水利工程建设领域的铁军劲旅,自上世纪80年代初,承建上海市黄浦江上游引水工程、云南引洱(海)入宾(川)工程起步至今,中铁五局先后参建、承建了南水北调、滇中引水工程、引江济淮、引汉济渭、夹岩水利等全国30多个省区的大型水利综合枢纽和内河水电开发、水资源保护和引调水、重要河流防洪和农田水利灌区等82项国家重大水利水电工程,为我国水资源合理开发、保护利用作出了积极贡献。其中,乌江洪家渡水电站先后荣获鲁班奖、詹天佑奖等多项大奖。2021年,中铁五局承建的施工的云南省牛栏江—滇池补水工程获2019—2020年度中国水利工程优质(大禹)奖,这是中国中铁所属单位中首次获得水利工程行业优质工程最高奖项。

编辑:李玲

审核:卫涛