客户端 搜索

在建世界最大跨径!天峨龙滩特大桥完成​管内混凝土灌注施工

2022-08-11 17:14:33 来源:广西交通投资集团有限公司 作者:通讯员 朱灵 唐妤 -标准+

8月10日凌晨,由广西交通投资集团投资建设的南丹至天峨下老高速公路天峨龙滩特大桥管内混凝土灌注施工全部完成,为大桥外包混凝土施工顺利开展奠定坚实基础。

天峨龙滩特大桥主弦管共8根,采用真空辅助“四级接力”的灌注工艺,分4次灌注C80高强度自密实微膨胀混凝土共2960立方米。

管内混凝土灌注施工是天峨龙滩特大桥继主桥拱桁合龙后又一个关键工序,确保混凝土的灌注质量尤为重要。对此,项目指挥部按照集团公司“担当落实创优年”工作部署,进行科学统筹。一方面提前邀请业内知名专家讨论研究管内混凝土灌注方案、指导施工。另一方面,组织各参建单位党员、青年技术骨干成立“交投先锋+攻坚突破”团队,通过做好原材料筛选、试验论证、混凝土配合比优化设计等前期筹备工作,攻关混凝土质量控制难题;通过应用真空辅助“四级接力”的灌注工艺,确保管内混凝土灌注阶段的密实性,减少后期脱空范围和脱空深度。

全体参建人员克服了夏季高温、场地协调空间小等不利因素,日夜兼程,攻坚创优,历时15天顺利完成管内混凝土灌注施工。

下一步,南天路项目指挥部将持续贯彻落实集团公司“担当落实创优年”工作部署,扎实推进后续外包混凝土施工工作,抢抓大干三季度,决战决胜四季度,确保完成年度目标任务。

编辑:潘斯航

审核:卫涛