客户端 搜索

江西省交通投资集团吉安东管理中心纪委开展内部督查工作

2022-08-12 09:37:47 来源:中国交通报 作者:张梅 吴鉴 -标准+

为进一步推进全面从严治党向基层延伸,以更加良好的政治生态推动中心高质量发展,以各项工作的新成效迎接党的二十大胜利召开,近日,江西省交通投资集团吉安东管理中心纪委参照集团党委巡察工作模式,启动对中心所属基层单位的内部督查。

为做好此次内部督查工作,中心纪委提前制定工作方案,分别从党委办公室、工程养护部、综合行政部、财务共享中心、人力资源部、纪检监察室、收费管理部等相关部门抽调工作人员,成立了内部督查组。日前,在首家被督查单位——宁都养护所召开了动员部署会,标志着吉安东管理中心内部督查工作正式启动。

此次督查重点围绕集团党委第一巡察组在巡察吉安东管理中心党委时发现反馈的问题清单和集团范围内发现的倾向性、普遍性问题清单,以及日常群众反映强烈的突出性问题进行进一步的自纠自查,对中心所属各单位在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设进行全方位的“政治体检”,旨在提前发现问题,进一步完善机制,提升全中心内部管理质效,以更加有力的措施压紧压实全面从严治党主体责任,助力中心各项事业健康发展。目前,督查组已完成了对宁都养护所为期一周的督查及问题整理反馈工作,并就抓好下一步督查整改和整改日常监督工作进行了部署,提出了明确要求。

“打铁必须自身硬”。下一步,吉安东管理中心纪委将继续坚持问题导向,做实做好巡察整改“后半篇文章”,用常态化的“政治扫描”强化精准监督,健全中心政治体检、政治监督和廉洁文化建设的长效机制,深入推进全面从严治党向纵深发展,为中心高质量发展强“根”筑“魂”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:郭莹

审核:马珊珊