客户端 搜索

上海海岸电台为“JIN YANG 18”轮提供遇险通信保障

2022-08-12 17:01:57 来源:中国交通报 作者:班宇琼 董盈 -标准+

8月12日,东海航海保障中心上海海岸电台单边带818频道收到“JIN YANG 18”轮遇险求救,得知该轮位于北纬33度08.3分,东经122度45.8分,因船发生抛锚,船舶失去动力,并且信号很差,只能依靠单边带无线电话通过上海台与外界取得联系,请求上海台提供遇险通信保障。

收到呼叫后,上海台迅即启动应急预案,在信号十分微弱的情况下,反复调试设备,艰难辨识该轮传递的信息,确认呼叫内容后,立即为其转接船公司电话,双方在818频道交流船舶状况,远程排查故障,提出修缮建议。9时21分,“JIN YANG 18”轮再次通过单边带818频道要求转接船公司电话,船公司根据船舶故障情况,继续对其提供远程指导,修理故障。通信后,船台为我台持续保持单边带818频道守听并提供安全守护表示非常感谢,遇险通信处置结束。

一直以来,上海海岸电台始终秉持“1000”永不掉线的服务理念,以航海通信保障为核心,以保障船舶航行安全为己任,坚持做好遇险安全通信值守工作,履行职责义务,保障海上救援“生命线”。

编辑:张晴

审核:蒋利