客户端 搜索

樟吉高速改扩建项目办赴陕西交控集团考察交流

2022-08-15 09:09:46 来源:中国交通报 作者:蔡裕 -标准+

8月12至13日,应交通运输部科学研究院科促中心指导建议,为更好完成樟吉高速改扩建项目科技示范工程创建,项目办党委书记、主任余小晴等带队前往陕西省交通控股集团西咸高速北环线、南环线和京昆高速蒲城至涝峪段改扩建工程开展调研学习,考察交流了固废资源再生技术应用与机制、京昆高速改扩建项目管理与施工等,并举行座谈交流会。交通运输部公路科研院、江西省交通科研院、项目办等相关人员参加考察交流。

考察交流组先后参观了西咸北环高速公路建筑垃圾规模应用环保示范项目展厅及改扩建项目施工现场,观看了建筑垃圾应用专题片《环保创新之路》。随后,在西咸北环分公司召开专题座谈会,双方就绿色公路建设、建筑垃圾再生利用科研与应用、组织管理、施工保通、信息化建设等进行了深入的交流。为实现“安全畅通、低碳耐久、数智建造”总体目标,项目办自组建起就十分重视新技术、新材料、新工艺、新设备的运用,旨在通过科技创新有效促进生产力提升,降低工程成本,提高工程质量,实现“安全标准化、建造数智化、固废资源化”,打造“低碳耐久建造技术与模式”示范工程。

目前,项目办正全力申报交通运输科技示范工程,已先后赴省内外20多个项目进行学习交流,特别是在绿色建造、质量耐久、低碳环保等方面与相关单位进行了深入探讨,为项目的高质量发展、高水平建造打牢基础。

编辑:郭莹

审核:郭莹